RussoVex

РуссоВекс
интернет-конференция Российского центра флаговедения и геральдики
Российский центр
флаговедения
и геральдики
сообщество
форум
описание
участники
символика
история
правила
архив
поиск по сайту
партнёры
Вексиллография
Геральдикум
Flags of the World
Геральдика
Удмуртии
контакт
авторы проекта
интернет-приёмная
ссылки
статистика
Rambler's Top100

Правила российской конференции по символам РуссоВекс

Российская конференция по символам (гербам, флагам, эмблемам, цветам, гимнам, логотипам и иным символам) и государственно-правовому устройству России и стран мира и их административно-территориальному делению РуссоВекс,RussoVex создана Российским Центром флаговедения и геральдики, как российский аналог международной конференции Флаги Мира (Flags Of The World, FOTW).

Конференция позволяет специалистам в области символики, геральдики и флаговедения и всем интересующимся обсуждать любые вопросы, связанные с данной тематикой, а также обмениваться информацией. ПРАВИЛА российской конференции по символам РуссоВекс

1. Общие положения

1.1. Конференция РуссоВекс создана и предназначена для обсуждения вопросов, связанных с символами (гербами, флагами, эмблемами, цветами, гимнами, логотипами и иными символами) и государственно-правовым устройством России и стран мира и их административно-территориальному делением. Пожалуйста, воздерживайтесь от направления в конференцию сообщений, непосредственно не связанных с этими темами.

1.2. Адрес главной страницы и архива конференции РуссоВекс на портале Yahoo! http://groups.yahoo.com/group/RussoVex. Письма, отправленные на RussoVex@yahoogroups.com, получают все члены конференции РуссоВекс.

1.3. Для получения правил конференции РуссоВекс и FAQ обращайтесь по адресу: RussoVex@narod.ru

1.4. Изменения и дополнения в настоящие Правила вносятся администрацией конференции РуссоВекс по согласованию с членами конференции. Изменения и добавления, связанные с техническими вопросами, вносятся администрацией конференции без согласования с членами конференции с их последующим уведомлением.

2. Подписка для участия в конференции РуссоВекс, отказ от участия в конференции РуссоВекс

2.1. Членом конференции РуссоВекс может стать любой желающий. Членство в листе добровольное, бесплатное, участие в конференции не накладывает на участника конференции никаких обязательств, за исключением изложенных в настоящих Правилах. Подтверждая свою подписку на участие в конференции РуссоВекс, Вы подтверждаете свое согласие с настоящими Правилами.

2.2. Для подписки на конференцию РуссоВекс необходимо отправить пустое письмо по адресу: RussoVex-subscribe@yahoogroups.com или оформить подписку на странице РуссоВекс http://groups.yahoo.com/group/RussoVex на портале Yahoo!

Подтверждение (авторизация) от администрации конференции Руссовекс о приеме в состав участников конференции направляется в максимально сжатые сроки. Администрацией конференции РуссоВекс могут быть запрошены дополнительные сведения о кандидате в участники конференции с целью недопущения в состав участников конференции РуссоВекс спамеров и флудеров.

Члены конференции РуссоВекс имеют право на размещение в своих подписях надписи "Участник конференции РуссоВекс" с указанием гиперссылки на страницу РуссоВекс http://groups.yahoo.com/group/RussoVex.

Для отказа от получения сообщений из конференции РуссоВекс необходимо направить пустое письмо в адрес RussoVex-unsubscribe@yahoogroups.com или отписаться на главной странице конференции на странице РуссоВекс http://groups.yahoo.com/group/RussoVex портала Yahoo!

3. Отправка сообщений в конференцию РуссоВекс, работа с архивом конференции

3.1. Сообщения для листа-рассылки отправляются на адрес RussoVex@yahoogroups.com.Письма, отправленные в адрес RussoVex@yahoogroups.com, получают все члены конференции РуссоВекс.

3.2. Сообщения в конференцию РуссоВекс могут направлять и получать ТОЛЬКО АВТОРИЗИРОВАННЫЕ УЧАСТНИКИ КОНФЕРЕНЦИИ. Использование материалов конференции её участниками и третьими лицами допускается с обязательным указанием ссылки на конференцию РуссоВекс.

3.3. Кодировка для сообщений в конференцию РуссоВекс - Кириллица KOI-8 (желательно) или Кириллица Windows. Запрещается использование в сообщениях кодировки Unicode.

3.4. Рабочий язык конференции РуссоВекс - русский. Как исключение, допускается также использование украинского, белорусского, английского, немецкого, чешского, испанского и французского языков.

3.5. Обязательно заполняйте строку "Тема" в каждом сообщении. Если на эту тему уже было сообщение в конференции, найдите это прежнее сообщение и оформите своё сообщение, как ответ (Re:) на него. Стремитесь не увеличивать без необходимости детализацию темы сообщения.

При указании темы также желательно помещать в скобках название страны или субъекта Российской Федерации, о символах которых идет речь в сообщениях. Желательно избегать односложных наименований тем (типа <поздравляю>, <прикол>, <корабль> и т.п.) и названий, превышающих 50 знаков.

3.6. При ответе на чье-либо сообщение приводите фрагмент из этого сообщения, касающийся рассматриваемого вопроса. Избегайте, пожалуйста, сохранения в своем сообщении всего предыдущего сообщения, на которое Вы отвечаете. Необходимо убирать в письмах, на которые Вы отвечаете, всю техническую информацию (об адресах подписки, отписки и личных подписях отправителей).

3.7. Заголовки всех сообщений в конференции автоматически отмечаются префиксом [RussoVex]. Самостоятельно этого делать не следует - этот префикс устанавливает почтовый робот портала Yahoo!.

3.8. Архив конференции РуссоВекс доступен только авторизованным участникам конференции на сайте конференции РуссоВекс http://groups.yahoo.com/group/RussoVex портала Yahoo! Копии сообщений конференции РуссоВекс можно также получить у администрации конференции, направив письмо в адрес RussoVex@narod.ru.

4. Графические и текстовые приложения

4.1. Сообщения в конференции РуссоВекс могут иметь графические и/или текстовые приложения. При этом графические приложения могут быть вставлены в тело сообщения в формате HTML. Текстовые приложения (в форматах txt, doc, rtf или html) должны быть упакованы в архивы ZIP или RAR.

4.2. Суммарный размер прикреплённых к одному письму приложений не должен превышать 50 кбайт. Если предназначенный для вложений графический или текстовой файл имеет размер более 50 Кб, он может быть размещен авторизованными участниками конференции в папках Files или Fotos на сайте конференции РуссоВекс http://groups.yahoo.com/group/RussoVex портала Yahoo!. При этом робот Yahoo! автоматически направит всем участникам конференции РуссоВекс сообщение о загрузке этих файлов.

Если у Вас нет возможности осуществить указанную загрузку файлов на портал Yahoo!, то вышлите в конференцию РуссоВекс их описание (для крупных текстов или рисунков) или уменьшенную копию (для рисунка). Участники конференции, заинтересованные в получении этих файлов, дадут Вам знать о желании получить заявленный вами файл вне конференции (off-list).

4.3. В сообщениях в конференцию РуссоВекс допускаются вложения (в том числе и размещаемые в теле сообщений в формате HTML) следующих форматов:

– рисунки и фотографии в форматах GIF, JPEG, PNG, в крайнем случае допустим векторный формат CDR. Не допустимо направление в конференцию сообщений с графическими приложениями в форматах BMP, TIFF и PSD. Общий объем одного или нескольких графических файлов (в том числе и в теле письма в формате HTML) НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ 50 Кб.

– тексты DOC, RTF, TXT, HTML. При этом текстовые файлы ДОЛЖНЫ БЫТЬ УПАКОВАНЫ в архивы ZIP и RAR. Общий объем файлов указанных форматов или архивов не должен превышать 50 Кб в одном сообщении. Суммарный объём графических и тестовых файлов (в т.ч. упакованных в архивы) не должен превышать 50 Кб в одном сообщении.

4.4. Имена файлов-вложений должны содержать только латинские буквы и цифры, не более восьми знаков. Не используйте для названий файлов никакие символы кроме букв латинского алфавита, знаков подчеркивания, тире, скобок и тильды.

5. Соблюдение авторских прав

5.1. Все сообщения, включая графические и текстовые приложения, могут быть размещены администрацией конференции на сайте конференции РуссоВекс без дополнительного разрешения направившего их члена конференции, но с указанием тех почтовых реквизитов (имя и фамилия, или ник, время и дата), которые содержались в сообщении, направленном в конференцию РуссоВекс. При этом администрация сайта конференции РуссоВекс сохраняет за собой право редактировать помещаемые на сайт сведения из сообщений, уточнять источники и ссылки, а также переименовывать графические файлы в соответствии с принятой на сайте системой.

5.2. Все сообщения, направляемые в конференцию РуссоВекс, кроме авторских (например, <Сегодня видел на митинге флаг:>, <По моему мнению, у этого герба золотое поле необходимо заменить серебряным:> и т.п.) должны содержать полную гиперссылку (URL) того Интернет-ресурса, с которого заимствуется информация, или автора, название, дату, номер, страницу, место и год издания - для книг, журналов, газет и иных источников информации. Исключаются ссылки типа <На сайте ФОТВ:>, <на сайте Грани.ру:> без указания конкретного URL.

При пересылке в конференцию РуссоВекс сообщений из иных международных и национальных конференций эти сообщения должны быть переведены на русский язык, при этом исходное сообщение также сохраняется в теле письма. Запрещается использование без ссылок изображений с других сайтов для иллюстрирования своих сообщений. В необходимых случаях должно быть получено разрешение владельца того или иного ресурса на использование информации и/или изображений; получение этого разрешения возлагается на автора сообщения - члена конференции РуссоВекс.

6. Ограничения

6.1. Пожалуйста, воздерживайтесь от изложения в рамках конференции РуссоВекс от выражения своих личных политических, религиозных, национальных, расовых или классовых взглядов.

6.2. Запрещено направление в конференцию РуссоВекс коммерческой рекламы, за исключением рекламы печатной и иной научной продукции, имеющей прямое отношение к обсуждаемым в конференции РуссоВекс проблемам. Исключается также любое иное коммерческое использование конференции РуссоВекс.

6.3. Запрещена высылка в конференцию РуссоВекс материалов порнографического содержания и текстов с использованием ненормативной лексики.

6.4. Запрещаются иные нарушения этики общения. Наличие нарушения устанавливается администратором конференции по согласованию с иными участниками рассылки, определяемыми администратором

7. Санкции к нарушителям правил конференции РуссоВекс

7.1. За нарушение Правил участник конференции может быть исключен из конференции или его участие в ней может быть временно приостановлено.

7.2. Приостановление участия в конференции РуссоВекс осуществляется дежурным администратором конференции.

8. Разрешение технических проблем

8.1. По всем вопросам, связанным с функционированием конференции РуссоВекс, обращайтесь к администрации конференции по адресу RussoVex@narod.ru.

М.В.Ревнивцев, Д.М.Сахарных © 2006. При перепечатке, цитировании или использовании материалов ссылка на сайт “РуссоВекс” обязательна